Skip to content

Recetas con historia

BROWNIES PARA PESAJ

Una receta ideal para compartir en el seder de Pesaj.

TORTA DE COCO ISRAELI

Una receta super fácil y rica! Ideal para acompañar con el mate o el café

MAMUL

Es una delicia oriental que consiste en una masa cuyo sabor a mantequilla se destaca y que se rellena con una mezcla de nueces molidas y se espolvorea con bastante azúcar impalpable

TORTA DE NARANJA

No te pierdas esta super receta que nos compartió Carmen Rosenblatt de la Comunidad de la Colonia Avigdor, Entre Rios.

FALAFEL

El falafel es una popular “comida rápida” de Oriente Medio hecha con una mezcla de garbanzos (o habas), hierbas frescas y especias que se forman en pequeñas hamburguesas o bolas. Suele servirse en forma de sándwich con un generoso chorrito de tahini y mucha ensalada mediterránea, junto con rodajas de berenjena asada o frita.

LAJMAYIN

Estas empanadas las trajeron a Israel los judíos que residían antiguamente en los países árabes del Medio Oriente , especialmente en el Líbano y luego emigraron a Israel . Estas empanadas abiertas se las conocen con distintos nombres Lajmashin, Fatay o Sfija

KNISHES DE PAPA

Los knishes no pueden faltar en la mesa judía. Estos bocaditos de puré de papa y cebollitas fritas son una delicia. El nombre deriva de la lengua yiddish.

LEICAJ DE MIEL

Una torta de miel de la cocina judía que se acostumbra a preparar para la cena de Rosh Hashaná que, por su sabor dulce, simboliza el deseo de comenzar un año nuevo dulce como la miel.

¿Querés recibir todas las novedades en tu correo?

× Chateá con nosotros