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Recetas con historia

FALAFEL

El falafel es una popular “comida rápida” de Oriente Medio hecha con una mezcla de garbanzos (o habas), hierbas frescas y especias que se forman en pequeñas hamburguesas o bolas. Suele servirse en forma de sándwich con un generoso chorrito de tahini y mucha ensalada mediterránea, junto con rodajas de berenjena asada o frita.

LAJMAYIN

Estas empanadas las trajeron a Israel los judíos que residían antiguamente en los países árabes del Medio Oriente , especialmente en el Líbano y luego emigraron a Israel . Estas empanadas abiertas se las conocen con distintos nombres Lajmashin, Fatay o Sfija

KNISHES DE PAPA

Los knishes no pueden faltar en la mesa judía. Estos bocaditos de puré de papa y cebollitas fritas son una delicia. El nombre deriva de la lengua yiddish.

LEICAJ DE MIEL

Una torta de miel de la cocina judía que se acostumbra a preparar para la cena de Rosh Hashaná que, por su sabor dulce, simboliza el deseo de comenzar un año nuevo dulce como la miel.

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