MAMUL

 
 RECETAS CON HISTORIA
LA COCINA DEL VAAD HAKEHILOT
 

LA COCINA DEL VAAD HAKEHILOT

🌰¿Estás tentado con algo rico?

🌰 No te pierdas esta super receta: mamul.

🌰Son originarias de la cocina árabe y tienen una versión sefaradí, la de los judíos procedentes del Medio Oriente.

🧑‍🍳Poné las manos en la masa, Y A COCINAR

 
INGREDIENTES:
Para la masa
– 400 gr de semolin
– 200 gr de margarina
– 200 gr de harina
– agua
– agua de azahar
 
Relleno
– 400 gr de nueces
– 200 gr de margarina
– 200 gr de harina
– 2 claras
– 1 cdita. de canela molida
– gotas de agua de azahar
 
Para la masa:
1) En un bowl poner el semolin y la harina. Agregar la margarina derretida y gotas de agua de azahar.
2) Unir bien e ir incorporando de a poco agua, hasta lograr una masa tierna y lisa.
3) Dejar reposar durante 30 minutos. 
 
Para el armado:
1) triturar las nueces y mezclar con los demás ingredientes.
2) formar una bolita con la masa , ahuecar y rellenar. Cerrar bien y pellizcar la superficie
3) llevar al horno por 20 min. Para finalizar espolvorear con azúcar impalpable.

Noticias recomendadas