
RECETAS CON HISTORIA


INGREDIENTES:
– 300 gr de garbanzos
– 3 cebollas medianas
– 4 dientes de ajo
– una taza de pan rallado
– un manojo de perejil fresco y cilantro fresco
– levadura
– aceite de oliva
– sal
– pimienta
– comino
PREPARACIÓN
– Empezamos hidratando los garbanzos. Debes tenerlos en agua unas 24 horas
– Procedemos a triturarlos junto con el perejil, el cilantro, la cebolla y los ajos picados, una cucharada de comino, sal y pimienta al gusto y una cucharadita de levadura.
– Una vez que hemos triturado todos los ingredientes, los removemos bien para que queden bien integrados, de forma que nos quedará una pasta homogénea.
– Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bowl cubierto con film plástico.
– Cuando ya hemos dejado reposar la masa, vamos haciendo la forma de los falafel. Se trata de hacer bolas, como las croquetas, aplastándolas ligeramente. No las hagas muy grandes porque sino quedan muy pesadas.
– Una vez que hemos dado forma a nuestros falafel, ponemos abundante aceite de oliva en una surten, suficiente como para que los falafel queden sumergidos por completos.
Los pasamos por el pan rallado y los freímos durante 1 minuto. El aceite debe estar suficientemente caliente pero no demasiado para que no se quemen.
– por ultimo, los pasamos por papel absorbente para quitar el exceso de aceite.