
RECETAS CON HISTORIA



INGREDIENTES:
MASA
– 1 kg de harina
– 25 gr de levadura
MASA
– 1 kg de harina
– 25 gr de levadura
– 1 cucharada de sal
– 1/4 vaso de aceite
– agua c/n
RELLENO
– 1 kg de carne kosher
– 2 cebollas grandes picadas
– juego de dos limones
– 250 gr de mermelada de damasco
– 250 gr de pure de tomate
– 1 lata de extracto de tomate
– 1 cucharada de baharat
PREPARACIÓN
Para la masa:
- Mezclar en un bowl la harina y la sal.
- Disolver la levadura en un vaso de agua tibia y volcar en en bowl una vez fermentada.
- Agregar el aceite y mezclar.
- Agregar agua hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Dejar leudar una hora.
- Dividir la masa en 36 bollitos y dejar leudar nuevamente.
Para el armado:
- Colocar todos los ingredientes del relleno menos la carne en una olla y cocinar durante dos minutos.
- Apagar el fuego y agregar la carne picada. Mezclar bien.
- Dejar reposar 1 hora antes de armar las lajmayin.
- Estirar cada bollito, colocar en fuente previamente aceitada y cubrir con la carne.
- Hornear durante 10 minutos a temperatura alta.