LAJMAYIN

 
 

RECETAS CON HISTORIA

🥣 Si hay una receta que representa la cocina Sefaradí, es la de los famosos Lajmayín!
🥣 El debate siempre es si los “mejores” son los abiertos y redondos, o cerrados en triángulos.
🥣 ¿Cuál es tu favorito?
 
INGREDIENTES:
MASA
– 1 kg de harina
– 25 gr de levadura

– 1 cucharada de sal

– 1/4 vaso de aceite

– agua c/n

 

RELLENO

– 1 kg de carne kosher

– 2 cebollas grandes picadas

– juego de dos limones

– 250 gr de mermelada de damasco

– 250 gr de pure de tomate

– 1 lata de extracto de tomate

– 1 cucharada de baharat

 

PREPARACIÓN

Para la masa:

  1. Mezclar en un bowl la harina y la sal.
  2. Disolver la levadura en un vaso de agua tibia y volcar en en bowl una vez fermentada.
  3. Agregar el aceite y mezclar.
  4. Agregar agua hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Dejar leudar una hora.
  5. Dividir la masa en 36 bollitos y dejar leudar nuevamente.

Para el armado:

  1. Colocar todos los ingredientes del relleno menos la carne en una olla y cocinar durante dos minutos.
  2. Apagar el fuego y agregar la carne picada. Mezclar bien.
  3. Dejar reposar 1 hora antes de armar las lajmayin.
  4. Estirar cada bollito, colocar en fuente previamente aceitada y cubrir con la carne.
  5. Hornear durante 10 minutos a temperatura alta.
 

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